Verwaltung mal anders
 

Ampel (Der "Berliner Käseigel", eher ein Mythos, gesund auf pikant unterlegt mit scharf)

Zutaten:


1 mittelgroße Ananas
1 bis 2 Schalen Cherrytomaten
1 Glas mittelscharfe Peperoni
ca 600 g Emmentaler oder Appenzeller
1 Paket Zahnstocher

Zubereitung:

Käse in etw 1,5 cm große Würfel schneiden. Strunk der Peperoni entfernen und in 1 - 2 cm lange Streifen schneiden.
Peperoni, Käse und je eine Cherrytomate in dieser Reihenfolge auf den Zahnstocher aufreihen, um die "Ampelwirkung" zu erreichen. Die einzelnen Spieße in die Ananas stecken bis die Käseigelform erreicht ist. Es empfiehlt sich, den Igel etwa 12 Stunden kühl und abgedeckt zu lagern, damit der Frucktgeschmack der Ananas auf die "Ampel" einwirken kann.

 
Koala Designz  •  Zolland  •  since 2007