Verwaltung mal anders
 

Ernstel (seltener Käseigel aus den nördlichen Teilen Europas)

Zutaten für 8 Stück:
4 Stück Mini-Babybel
1 nicht zu kleine Möhre
1 etwa 15 cm langes Stück Gurke
8 Pumpernickeltaler
1 TL Tomatenmark
24 Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Die kleinen Käselaiber von der roten Wachshülle befreien und längs halbieren. Auf die Schnittflächen stellen.Die Möhre waschen, schälen und in Stifte schneiden oder hobeln. Die Stifte als Stacheln in die Käsehälften stecken, dabei einen kleinen, vorderen Teil frei lassen. Die Gurke waschen, schälen in 8 Scheiben schneiden. Die Brottaler dünn mit dem Tomatenmark bestreichen, jeweils 1 Gurkenscheibe, dann die Käse-Igel darauf setzen. Für die Augen und die Schnauze die Sonnenblumenkerne mit der Spitze in den Käse bohren, so dass nur die runden Enden herausschauen.

 
Koala Designz  •  Zolland  •  since 2007